КГКУ "Управление по делам ГОЧС и ПБ

Хабаровского края"

 

   
 

ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: (4212) 48-70-98

e-mail: propaganda_gochs@mail.ru

www.chs.khabkrai.ru

 

19.10.2017

Лучшее звено ГДЗС

На территории пожарной части №32 в Бикине прошло традиционное первенство на звание «Лучшее звено ГДЗС» среди отрядов Противопожарной службы Хабаровского края. Участвовали в состязаниях команды всех шести отрядов края.

- Газодымозащитная служба (ГДЗС) имеется в каждом пожарном подразделении для безопасности работ пожарного и для спасения людей, оказавшихся на месте возгорания, - рассказывает начальника третьего отряда (Бикин) Противопожарной службы края Константин Соколов. - На пожаре большую опасность для жизни человека представляет, прежде всего, угарный газ. Газодымозащитники оснащены специальным оборудованием и у каждого есть свои обязанности на пожаре.

В программе соревнований среди звеньев ГДЗС – проверка теоретических знаний, поиск и вынос пострадавшего из задымлённой среды (специально оборудованной камеры) и боевое развёртывание от автоцистерны (пожарного автомобиля) с прокладкой магистральной линии на два рукава в окна второго и третьего этажей по внутренней лестнице учебной башни. В каждой команде по пять пожарных, включая водителя.

По итогам двух дней первенства победила команда пожарной части №57 третьего отряда Противопожарной службы из посёлка Дормидонтовка района имени Лазо. Второе и третье места заняли дружины пожарной части №35 города Хабаровска (первый ОПС) и пожарной части №7 Комсомольска-на-Амуре (второй ОПС). Лучшим из водителей пожарного автомобиля признан Евгений Шафранский из ПЧ №57.

Победителей и призёров награждал начальник Управления по делам ГОЧС и ПБ Хабаровского края Владимир Корниенко, отметив высокую слаженность и профессиональное мастерство дружины пожарной части №57. Кстати, команда из Дормидонтовки второй год побеждает в краевом первенстве.

 

   

Управление по делам ГОЧС и ПБ Хабаровского края

     

На главную страницу