КГКУ "Управление по делам ГОЧС и ПБ

Хабаровского края"

 

   
 

ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел.: (4212) 48-70-98

e-mail: propaganda_gochs@mail.ru

www.chs.khabkrai.ru

 

25.10.2017

Учения - найти и оказать первую помощь…

Быть в хорошей форме и прийти на помощь по первому зову в случае экстремальной ситуации, для этого надо регулярно готовиться практически, на занятиях и учениях.

Ежегодно летом и осенью спасателям приходиться вести поиски заблудившихся сборщиков дикоросов, рыбаков и охотников, не вернувшихся вовремя с любительского промысла, оказывать первую помощь пострадавшим.

- Поиск пострадавших и оказание первой помощи является одной из главных обязанностей спасателя, которая предусмотрена в Федеральном законе №151, - говорит врач поисково-спасательного отряда Хабаровского края Вячеслав Осипов. - Это единственная задача, невыполнение которой влечёт за собой уголовную ответственность.

В течение четырёх дней на реках Кур и Тунгуска в Хабаровском районе проводились учения поисково-спасательного отряда Хабаровского края по поиску потерявшихся рыбаков. В 9.00 17 октября четыре группы поисково-спасательного отряда Хабаровского края отправились на учения. В район Новокуровки спасателей забросил вертолёт Ми-8 Авиакомпании «Восток». После чего на малой высоте с вертолёта была обследована пойма рек Кур и Тунгуски.

За время сплава спасатели обследовали русла рек от Новокуровки до Амура протяжённостью порядка 120 километров. Передвигались группы на трёх катамаранах и резиновой лодке.

- Исследуя пойму, не редко приходилось выходить на берег и тянуть по воде катамаран, - рассказывает начальник одной из поисково-спасательных групп Владислав Кириллов, - два дня дул устойчивый встречный ветер и затруднял наше продвижение по воде. Правда, повезло с погодой, в течение четырёх суток не было осадков, днём облака лишь непродолжительное время закрывали солнце, с некоторой периодичностью. Ночью температура воздуха опускалась до минус 2-3 градусов, а днём воздух прогревался до плюс 2-5 градусов.

- Цели учений достигнуты, проверили физическую подготовку и выносливость, способность работать продолжительное время при нулевых температурах на воде, все оказались на высоте, - подвёл итог начальник поисково-спасательного отряда края Андрей Бабурин. - В ходе учений группы подтвердили свою готовность и мобильность в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

   
       

 

 

 

 

 

Управление по делам ГОЧС и ПБ Хабаровского края

     

На главную страницу