ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА - "112" || СЛУЖБА ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ - "01" || СЛУЖБА МИЛИЦИИ - "02" || СЛУЖБА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ - "03" || АВАРИЙНАЯ СЛУЖБА ГАЗОВОЙ СЕТИ - "04" || ИНФОРМАЦИОННО-ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА - "004, 380-380"

Столкнувшиеся с пожаром дачники поблагодарили огнеборцев за профессионализм

Огнеборцев Комсомольска-на-Амуре поблагодарили дачники, столкнувшиеся с серьезным пожаром в своем садоводстве этим летом. 20 сентября они приехали в краевую пожарную часть № 7, чтобы в торжественной обстановке выразить свою признательность личному составу 4 караула за профессионализм и неравнодушие к людям.

Первая встреча пожарных и дачников произошла при отнюдь не радостных обстоятельствах. В конце июля в садоводстве Комсомольского района на одном из участков внезапно вспыхнул пожар, быстро охватив дом и стоящие рядом деревянные постройки. Пока огнеборцы из ближайшего пожарного депо спешили к месту вызова, люди, сплотившись в борьбе с огнем, носили ведрами воду, заливали разлетающиеся искры, спасали ценное имущество. Однако без помощи профессионалов было не обойтись, пожар мог легко перекинуться на соседние участки. Через 30 минут после прибытия первых подразделений, пламя было ликвидировано, распространиться на другие дачи ему не позволили, никто не пострадал.

"Примите искреннюю благодарность от лица всех наших садоводов за то, как быстро вы справились с огнем, за наши спасенные дачи, за ваш опасный, самоотверженный труд! Пусть пожаров будет как можно меньше, а вы возвращайтесь домой со службы целыми и невредимыми!" – обратилась к огнеборцам Высочина Светлана Викторовна, заместитель председателя СНТ "Подъемник". Представители садоводческого товарищества вручили благодарственные письма Мухину Евгению, Байрак Александру, Григоревскому Владимиру, Кайдалову Николаю, Фадееву Андрею, Евсютину Сергею, Попову Александру и начальнику караула Лоскутникову Владимиру. Теплыми словами люди отметили работу инструкторов 2 отряда Противопожарной службы Хабаровского края, с которыми после неприятного происшествия они наладили сотрудничество и уже наметили план мероприятий по подготовке садоводства к осеннему пожароопасному периоду.

Напоминаем основные правила пожарной безопасности владельцам приусадебных участков:

- не выжигайте мусор и сухую траву, валежник на дачном участке, вовремя проводите уборку участков (а также территорий садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений) от этих и других горючих материалов;

- не бросайте непотушенными спички, сигареты на землю;

- следите за исправностью электропроводки и печного отопления в доме;

- не допускайте шалости с огнем детей;

- используйте только исправные электроприборы заводского изготовления;

- не оставляйте печь без присмотра.

В случае пожара звоните по единому номеру вызова экстренных служб "112"!

Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите grz.khabkrai.ru