ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА - "112" || СЛУЖБА ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ - "01" || СЛУЖБА МИЛИЦИИ - "02" || СЛУЖБА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ - "03" || АВАРИЙНАЯ СЛУЖБА ГАЗОВОЙ СЕТИ - "04" || ИНФОРМАЦИОННО-ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА - "004, 380-380"

В Ульчском районе открылась новая пожарная часть

В селе Булава Ульчского района в преддверии 80-летнего юбилея Хабаровского края открылось новое пожарное подразделение. Праздник в честь этого события проходил 17 октября в современном и очень уютном здании, которое было построено специально для пожарных. В торжественной церемонии участвовали местные жители, краевые пожарные и спасатели, представители администрации Ульчского района, глава района Федор Иващук и глава села Булава Надежда Росугбу. На церемонию открытия прибыли первый заместитель председателя комитета Правительства Хабаровского края по гражданской защите Николай Лапик и представители Управления по делам ГО ЧС и пожарной безопасности Хабаровского края. Участников мероприятия ждали теплые слова поздравлений в адрес пожарных и жителей района, выступления творческих коллективов, экскурсия по части, демонстрация пожарной техники.

"Пожарная часть в селе очень нужна, ближайшее к нам подразделение находится в с. Богородское, откуда по сельской дороге пожарная машина может добираться до нас час, а то и больше. А теперь в случае беды пожарные смогут прибыть на место за считанные минуты. Мы очень благодарны Правительству Хабаровского края, за то, что теперь у нас есть своя часть, да еще такая красивая! Я уверена, что теперь и пожаров у нас будет меньше, потому что начнется профилактическая работа, сюда будут приходить дети и взрослые на экскурсии, занятия, изучать правила пожарной безопасности", - поделилась впечатлениями от мероприятия глава села Булава Надежда Росугбу. Она также отметила, что благодаря созданию пожарной части, в селе появились новые, постоянные рабочие места, что очень важно для небольшого населенного пункта.

Новая краевая пожарная часть № 6 входит в состав 4 отряда Противопожарной службы Хабаровского края, она защищает с. Булава, подверженное угрозе лесных пожаров. В случае необходимости часть будет привлекаться и к ликвидации последствий ЧС, дорожно-транспортных происшествий. "Часть полностью укомплектована личным составом, на сегодняшний день это 11 человек, которые прошли специальное обучение и готовы выполнять задачи по предназначению. На вооружении у нас есть два мощных пожарных автомобиля высокой проходимости, специальное оборудование, инвентарь, боевая одежда – всё, что необходимо для работы" – рассказал Кожемкулов Станислав, начальник краевой пожарной части № 6.

Противопожарная служба Хабаровского края сегодня включает 70 пожарных частей, расположенных во всех районах Хабаровского края. Краевые подразделения укомплектованы современной техникой, личный состав подразделений насчитывает 2089 человек.

Комитет Правительства Хабаровского края по гражданской защите grz.khabkrai.ru